Cari Blog Ini

F1 Rennen Jeddah Ergebnis

WEB F1: Max Verstappen dominiert in Dschidda, Oliver Bearman sensationell

Max Verstappen gewinnt saudi-arabischen Grand Prix

Die Rennstrecke in Dschidda war am Sonntag Schauplatz des zweiten Rennens der Formel-1-Saison 2022. Unter den Flutlichtern des Jeddah Circuit holte sich Max Verstappen seinen ersten Saisonsieg.

Der Red-Bull-Pilot dominierte das Rennen von der Pole Position aus und überquerte die Ziellinie mit einem Vorsprung von fast 20 Sekunden auf den Ferrari-Fahrer Carlos Sainz. Verstappens Teamkollege Sergio Perez komplettierte das Podium.

Eine Sensation gelang dem britischen Formel-2-Fahrer Oliver Bearman, der für das MP Motorsport Team an den Start ging. Bearman startete das Rennen von Platz 17, kämpfte sich aber durch das Feld und belegte schließlich den fünften Platz. Damit erzielte er seine ersten Punkte in der Formel 1.

Das Rennen in Dschidda war geprägt von mehreren Safety-Car-Phasen, unter anderem auch nach einem schweren Unfall von Mick Schumacher. Der Deutsche verlor in Kurve 12 die Kontrolle über seinen Haas und krachte in die Streckenbegrenzung. Schumacher konnte das Auto unverletzt verlassen, das Rennen wurde jedoch für mehrere Minuten unterbrochen.

Verstappens Sieg in Dschidda bringt ihm die Führung in der Fahrerwertung ein. Der Niederländer hat nun 25 Punkte Vorsprung auf Sainz und 30 Punkte auf Perez. Das nächste Rennen der Formel-1-Saison findet am 10. April in Australien statt.